10 Film Dewasa Netflix yang Tersisip Adegan Panas, Sudah Nonton?

Film Dewasa Netflix

Aplikasi streaming film yang menjamur belakangan ini membuat kita memiliki banyak pilihan untuk menonton. Beragam genre yang dihadirkan, membuat kita terhibur dan betah meskipun di rumah saja.

Sebagai aplikasi streaming video on demand pertama, Netflix selalu menyajikan film yang tak kalah seru. Salah satunya, film dewasa Netflix yang sayang untuk kamu lewatkan. Tak hanya menyisipkan adegan panas, daftar film dewasa Netflix berikut ini punya jalan cerita yang menarik dengan plot yang nggak ketebak. Apa saja film tersebut? Berikut rekomendasi dari selangorsmartcity.com untuk kamu.

1. 365 Days (2020)

Menemani kamu di masa pandemi, film 365 Days benar-benar menjadi bahan perbincangan warganet. Film dewasa Netflix ini bercerita tentang Don Massimo (Michele Morrone) yang jatuh cinta dan sangat terobsesi dengan Laura (Anna‑Maria Sieklucka). Massimo bahkan rela menculik Laura saat Laura berlibur ke Sisilia, Italia. Saking terobsesinya, Massimo memberikan waktu 365 hari kepada Laura untuk jatuh cinta padanya.

2. Dry Martina (2018)

Seiring bertambahnya usia, Martina (Antonella Costa) mulai kehilangan gairah seksualitasnya. Ia pun tak mengerti mengapa ia merasakan hal ini. Tanpa sengaja, Martina bertemu dengan sepasang sejoli yang begitu bergairah satu sama lain. Hal ini mengingatkan Martina pada masa mudanya yang dipenuhi dengan seks. Martina pun memutuskan untuk berkunjung ke Chile dan mengingat kembali masa mudanya di sana.

3. Newness (2017)

Terbiasa hidup bebas dan ikatan tanpa status, membuat sepasang kekasih (Nicholas Hoult dan Laia Costa) memahami arti sebuah hubungan. Sadar bahwa hubungan mereka tak bisa seperti ini terus-menerus, keduanya mencari kejelasan dan saling mengeksplorasi satu sama lain. Lewat film dewasa Netflix ini, kita akan melihat bagaimana sang tokoh utama sama-sama berusaha mencari arti cinta dan kehidupan bersama.

4. Amar (2017)

Buat kamu yang bucin, Amar menjadi film yang wajib kamu tonton. Film ini bercerita tentang Laura (María Pedraza) dan Carlos (Pol Monen). Keduanya sangat saling mencintai dan menjalani hidup dengan penuh gairah seolah-olah hari ini adalah hari terakhir mereka. Tak hanya disuguhkan dengan adegan dewasa selama film, kamu juga akan melihat keromantisan pasangan ini yang membuat jiwa bucinmu bergejolak.

5. You Get Me (2017)

Apa jadinya kalau pasangan satu malammu benar-benar terobsesi denganmu? Apakah kamu merasa risih dan terteror seperti yang dialami Tyler (Taylor John Smith)?

Tyler tak menyangka kalau Holly (Bella Thorne) akan sangat terobsesi dengannya. Pertemuan singkat mereka di sebuah pesta berlanjut ke hubungan satu malam di rumah Holly. Ketika kembali ke rumah dan melakukan kegiatan di keesokan harinya, Tyler merasa Holly membuntutinya. Holly tiba-tiba saja masuk di kampus tempatnya kuliah, dan rumahnya pun dekat dengan tempat tinggalnya.

Baca juga : 10 Model Potongan Rambut Oval Layer dari Belakang, Menawan!

6. White Girl (2016)

Film dewasa Netflix yang rilis pada tahun 2016 ini bercerita tentang Leah (Morgan Saylor) yang jatuh cinta pada Blue (Brian Marc) saat bertemu di sebuah pesta liar. Pesta tersebut berubah menjadi mimpi buruk kala Blue ditangkap polisi. Leah rela melakukan apa saja asalkan Blue dibebaskan.

White Girl tidak hanya menyajikan adegan seksual di hampir semua film dewasa, tapi juga mengangkat isu sensitif, seperti narkoba dan kehidupan bebas, dengan lebih berani.

7. American Honey (2016)

Muak dengan keadaan di rumah yang kacau, Star (Sasha Lane) memutuskan untuk kabur dari rumah. Star kabur dengan Jake (Shia LaBeouf), seorang sales, yang bermodalkan mobil untuk berkeliling. Bersama, keduanya menjelajah Amerika menggunakan mobil dan kehidupan Star berubah menjadi sangat bebas. Berpesta semalam suntuk, melanggar aturan, hingga seks yang panas.

8. The Boss’ Daughter (2015)

The Boss’ Daughter atau yang dikenal juga dengan judul La Fille du Patron, berkisah tentang seorang pegawai pabrik bernama Vital (Olivier Loustau). Vital dipilih oleh Alix (Christa Theret), anak dari bosnya, untuk penelitian. Vital dan Alix sering bertemu untuk menyelesaikan penelitian Alix. Seiring dengan berjalannya waktu, hubungan keduanya menjadi lebih intens. Vital dan Alix sama-sama saling menyukai dan keduanya terlibat hubungan seks yang penuh gairah.

9. The One I Love (2014)

Hubungan yang berlangsung lama bisa jadi membuat pasangan merasa bosan. Menyadari ada yang tak beres dengan hubungan mereka, Ethan (Mark Duplass) dan Sophie (Elisabeth Moss) memutuskan melakukan perjalanan berdua untuk mengembalikan lagi gairah keduanya. Bisa dipastikan, film dewasa Netflix ini penuh adegan ranjang yang dilakukan oleh sepasang kekasih tersebut.

10. Lust, Caution (2007)

Terakhir, ada Lust, Caution yang rilis di tahun 2007. Film ini berkisah tentang seorang pembunuh bayaran di masa Perang Dunia II. Suatu hari, sang pembunuh bayaran tiba-tiba saja enggan melakukan tugasnya karena ia telah jatuh cinta dengan targetnya.

Itulah tadi sepuluh rekomendasi film dewasa Netflix dengan adegan panas yang bisa bikin kamu deg-degan. Film mana saja yang sudah kamu tonton?

10 Model Potongan Rambut Oval Layer dari Belakang, Menawan!

10 Model Potongan Rambut Oval Layer dari Belakang

Memilih model rambut memang tidak bisa sembarangan. Kamu perlu mengetahui potongan rambut seperti apa yang cocok untuk bentuk wajahmu.

Nah, salah satu model potongan rambut yang cocok untuk berbagai bentuk wajah adalah model oval layer. Oval layer adalah model rambut yang bisa membuat rambutmu terkesan lebih tebal dan mengembang.

Layering yang dibuat pada model rambut ini akan tampak berkumpul membentuk oval yang membuat penampilanmu semakin menawan.

Salah satu pesona potongan rambut ini adalah bagian belakangnya. Nah, supaya kamu bisa memilih model oval layer yang tepat, berikut ini 10 model potongan rambut oval layer dari belakang terbaik menurut selangorsmartcity.com.

Yuk, simak ulasannya!

1. Model oval layer panjang tiga tingkat

Model potongan rambut oval layer dari belakang yang pertama ini diperuntukkan untuk kamu yang memiliki rambut panjang. Gaya ini cocok bagi kamu pemilik wajah oval yang memiliki rambut tipis.

Dengan layer 3 tingkat, penampilanmu akan tampak begitu feminin dan anggun, terutama jika dilihat tampak belakang seperti di atas.

2. Model oval layer panjang satu tingkat

Kalau kamu ingin model rambut yang simpel dan tidak terlalu berlebihan, model oval layer panjang satu tingkat ini bisa jadi pilihan. Dari belakang, penampilanmu akan tampak lebih rapi dengan model ini.

Kunjungi juga : 15 Kado Ulang Tahun untuk Sahabat yang Berkesan

Untuk semakin menarik perhatian, kamu bisa memberikan warna rambut yang cerah, seperti warna blonde atau silver.

3. Model oval layer terbalik

Model potongan rambut oval layer dari belakang ini sedikit berbeda dari sebelumnya. Kalau biasanya layer rambut dibuat memanjang ke bawah, kali ini kamu bisa membuat lapisan yang terbalik.

Dengan layer yang melengkung ke atas, rambutmu akan tampak lebih bervolume. Meskipun terkesan berantakan, tetapi efek berantakan tersebut justru membuat rambutmu semakin menawan.

4. Model choppy oval layer

Model choppy layer adalah model oval layer yang dipotong secara tidak rata atau tidak beraturan di bagian ujungnya. Kalau kamu bosan dengan potongan rambut yang rata, model ini bisa dicoba.

Potongan yang tidak rata pada rambut tersebut akan memudahkan kamu untuk menata penampilan. Sebab, potongan ini sejak awal sudah dibiarkan tidak beraturan.

5. Model oval layer panjang bergelombang

Model potongan rambut oval layer dari belakang di atas tampak begitu memesona. Dengan potongan oval, rambut panjangmu dibuat berlapis-lapis dan bergelombang sehingga terlihat begitu indah.

Jika kamu memiliki rambut yang sangat panjang, model ini tentu tidak akan membuatmu bosan. Apalagi jika ditambahkan highlight warna cokelat seperti di atas.

6. Model oval layer sebahu rapi

Model rambut oval layer bukan hanya diperuntukkan untuk pemilik rambut panjang saja. Bagi kamu yang memiliki rambut pendek sebahu, model oval layer seperti di atas bisa diterapkan.

Dengan potongan oval layer pendek, rambutmu akan tampak lebih bervolume tanpa membuatnya terlihat berantakan. Sebab, potongan oval layer ini akan mengumpul di bagian tengah rambut sehingga tidak mengganggu penampilan yang rapi.

7. Model oval layer panjang terbalik

Model potongan oval layer memang banyak macamnya. Model satu ini adalah model oval layer panjang terbalik yang tampak begitu menarik.

Berbeda dengan model biasanya yang ujung rambutnya berkumpul ke bagian tengah rambut, model kali ini dibuat terbalik memanjang ke luar.

Dengan potongan layer yang dibuat setelah pundak, model potongan rambut oval layer dari belakang ini terlihat seperti awan yang bergelombang.

8. Model oval layer panjang tipis

Pemilik rambut tipis biasanya bingung untuk membuat rambut tampak tebal dan bervariasi. Nah, model potongan oval layer panjang tipis ini bisa menjadi solusinya.

Dengan potongan oval layer, kamu bisa membuat lapisan yang tipis seperti bulu. Dengan begitu, rambut tipismu tetap bisa dibuat berlayer-layer dan terlihat lebih tebal.

9. Model oval layer ombre cokelat

Selanjutnya, model oval layer yang satu ini dibuat dua warna, yakni hitam dan cokelat. Percampuran kedua warna tersebut bisa membuat lapisan rambut tampak bercahaya.

Sementara di bagian atas rambut, kamu bisa memakai warna dasar rambutmu yang hitam. Perpaduan antara potongan oval layer dan ombre ini layak untuk dicoba bagi kamu pemilik wajah yang oval.

10. Model oval layer pirang

Model potongan rambut oval layer dari belakang terakhir ini adalah oval layer pirang. Model ini dibuat dengan layer tipis yang tidak begitu bergelombang. Bagian ujung rambutnya tampak dipotong tidak rata sehingga memberikan kesan yang unik.

Meski demikian, bagian atas rambutmu tetap bisa ditata rapi karena layer tersebut hanya berada di bagian ujung rambut saja.

15 Kado Ulang Tahun untuk Sahabat yang Berkesan

15 Kado Ulang Tahun untuk Sahabat yang Berkesan

Kado adalah bingkisan yang diberikan kepada seseorang di momen spesial mereka, salah satunya seperti saat ulang tahun. Kado ulang tahun bisa dijadikan sebagai simbol ucapan selamat sekaligus memberikan kebahagiaan kepada orang yang kita sayang, termasuk sahabat. Nggak harus mahal, yang jelas kado bisa memberikan kesan menyenangkan kepada penerimanya.

Kado ulang tahun untuk sahabat bisa terdiri dari barang-barang kesukaannya atau hal yang selama ini ia impikan. Kalau kamu masih bingung mempersiapkan kado spesial apa yang layak diberikan untuk sahabat sejati, berikut ini rekomendasi kado ulang tahun untuk sahabat referensi dari selangorsmartcity.com.

1. Scrapbook foto

Persahabatan yang sudah terjalin sejak lama patut dirayakan, salah satunya bisa dengan meminjam momen ulang tahunnya. Kalau kalian adalah sahabat yang hobi mengabadikan momen, nggak ada salahnya untuk mencetak foto-foto kalian dan menempelkannya dalam scrapbook yang lucu dan unik.

2. Tiket konser

Bertemu karena nge-fans dengan idola yang sama mungkin adalah awal cerita persahabatan kalian. Jadi, mengapa nggak membelikan dua tiket konser untuk nonton bersamanya? Psst… jangan bilang-bilang kalau kamu telah membelikan khusus untuknya.

Klik juga : 13 Rekomendasi Film Korea Terbaik yang Ada Adegan ‘Panas’

3. Gelang persahabatan

Siapa bilang kado ulang tahun untuk sahabat itu harus mahal? Asalkan penuh makna, dia pasti terharu saat menerimanya. Cari sepasang gelang yang sesuai dengan kepribadian kalian dan berikan pernyataan bahwa kamu sangat bersyukur memiliki sahabat seperti dia.

4. Makeup set

Bukan rahasia lagi kalau sebagian perempuan masa kini suka banget menonton makeup tutorial di media sosial. Daripada hanya menonton, kenapa nggak membelikan saja untuknya? Bukan hanya sebagai kado, kalian berdua juga bisa bermain-main dengan makeup baru.

5. Sketsa wajah

Buat kamu yang jago menggambar terutama sketsa, seharusnya kamu nggak perlu pusing mencari kado yang tepat untuknya. Menggunakan talenta yang kamu punya, kamu bisa memberikan dia kado ulang tahun yang spesial untuknya.

6. Lilin aromaterapi

Perempuan menyukai sesuatu yang wangi, nggak terkecuali lilin aromaterapi. Cari tahu aroma apa yang ia suka dan kemas lilin aromaterapi dengan cantik. Bukan hanya sebagai pengharum ruangan, lilin ini juga bisa memberikan ketenangan dan rasa rileks jika ia adalah tipe perempuan yang sibuk.

7. Buku

Percaya deh, nggak ada kado yang lebih menyenangkan bagi orang yang hobi membaca selain buku. Tapi jangan asal pilih buku, ya. Kamu perlu tahu buku jenis apa yang ia sukai atau buku apa yang benar-benar ingin ia beli.

8. Tanaman hias

Bukan hal yang aneh memberikan kado kaktus kecil, terarium atau satu pot bunga mungil jika ia tipe sahabat yang menyayangi lingkungan. Memberikan kado ulang tahun tanaman hias bukan hanya murah meriah dan bermanfaat, tapi juga bisa menumbuhkan rasa empati, peduli dan kasih sayang.

9. Paket liburan

Mau kasih kado yang berkesan dan punya budget lebih? Coba deh untuk memberikan kado yang berbeda, yaitu paket liburan. Cari paket liburan yang bisa untuk 2 orang sehingga kamu juga bisa pergi bersamanya. Nggak perlu ke luar negeri, liburan ke luar kota pun juga asyik.

10. Voucher spa

Sahabatmu akan sangat berterima kasih kalau kamu bisa memberikan voucher perawatan tubuh ini untuknya. Sebagai sahabat, kamu tentu ingin dia selalu terlihat cantik dan selalu merawat diri. Jadi, nggak ada kata nggak untuk pergi ke spa.

11. Voucher belanja

Wah, ini adalah salah satu hal yang sangat diinginkan sebagian perempuan selain diskon. Entah itu voucher belanja di supermarket, belanja makeup atau belanja online, keberadaan voucher itu menolong banget!

12. Scarf

Jika sahabatmu menggunakan hijab, kamu nggak perlu jauh-jauh memikirkan kado ulang tahun yang cocok untuknya. Pasminah atau scarf dengan motif dan warna yang sesuai dengan gayanya bisa menjadi kado yang spesial. Kamu pun juga senang jika kado dari kamu ini sering ia pakai sehari-hari.

13. Action figure

Sahabat kamu laki-laki? Kalau dia suka dengan tokoh-tokoh pahlawan super atau anime Jepang, coba hadiahi dia dengan action figure tokoh favoritnya. Tanpa diminta, dia akan menyimpan dan merawatnya dengan baik.

14. Coffee maker

Dia susah hidup tanpa kafein? Tenang, mungkin kado ulang tahun darimu ini akan menjadi solusi dari masalah hidupnya. Mesin pembuat kopi bisa menjadi hadiah yang menarik di hari jadinya. Nggak harus yang mahal asalkan sesuai dengan kebutuhan.

15. Headphone

Benda yang satu ini juga netral banget untuk diberikan kepada sahabat perempuan atau laki-laki, terutama yang suka mendengarkan musik, menonton film di komputer atau main game.

Dari sekian rekomendasi kado ulang tahun untuk sahabat yang berkesan di atas, kira-kira yang mana yang mau kamu beli?

13 Rekomendasi Film Korea Terbaik yang Ada Adegan ‘Panas’

13 Rekomendasi Film Korea Terbaik yang Ada Adegan ‘Panas’

Nggak hanya menawarkan kisah romantis yang menggemaskan dan mengharukan, film-film asal Korea selatan juga memiliki adegan intim yang ‘panas’. Karena itu, sebagian film dengan adegan dewasa ini masuk ke dalam kategori 18+ atau perlu pengawasan orangtua dalam menontonnya. Apa kamu pernah menonton salah satu di antaranya, guys?

Berikut ini adalah daftar film dewasa Korea yang ada adegan ‘panas’ atau intimnya. Namun patut diingat sebelumnya, bukan berarti film-film dewasa yang disebutkan ini sepenuhnya menayangkan adegan yang vulgar. Melainkan, ada bagian di dalamnya yang menayangkan aksi ‘panas’ aktor dan aktris film tersebut. Apa saja? Berikut rangkuman selangorsmartcity.com untuk kamu !

1. Potrait of A Beauty (2008)

Film dewasa korea dengan genre kerajaan atau dinasti ini menceritakan tentang seorang perempuan yang terlahir dari keluarga pelukis, yang harus berpura-pura menjadi sosok kakaknya yang telah meninggal demi menjaga nama baik keluarga. Perempuan bernama Shin Han Pyeong ini akhirnya guysjar seni lukis demi menuruti ambisi ayahnya.
Film yang dibintangi oleh Kim Min-sun, Kim Nam-gil dan Kim Yeong-ho ini memiliki adegan berani di dalamnya. Namun selain itu, kamu dapat mempelajari diskriminasi pada perempuan di masa kerajaan itu.

2. A Frozen Flower (2008)

Masih dalam genre kerajaan atau sejarah, film ini menceritakan tentang kisah cinta antara raja yang mencintai sesama jenis dengan pengawal pribadinya. Sang Permaisuri sendiri mendorong agar Raja dapat berusaha mencintainya. Namun alih-alih berusaha, ia justru menyuruh pengawal pribadinya untuk tidur bersama istrinya. Padahal, sang Permaisuri membenci pengawal karena ia telah merebut perhatian Raja.
Selain menayangkan adegan panas, film yang dibintangi oleh Song Ki-hyo dan Jo In-sung ini menceritakan tentang percintaan sesama jenis yang masih belum awam pada masa itu.

3. The Concubine (2012)

Mengambil waktu Dinasti Joseon, film ini menceritakan kisah cinta segitiga yang menyedihkan antara seorang selir kerajaan bernama Hwa-yeon, pangeran yang bernama Sung-won, dan seorang laki-laki bernama Kwon-yoo. Ketiganya terlibat dalam drama cinta sejati ala kerajaan Korea Selatan dan mencari cara untuk keluar dari permasalahan asmara yang rumit.

Baca juga : Arti dan Cara Menghitung Weton Jodoh untuk Pernikahan 

Film yang dibintangi oleh Jo Yeo-jeong, Kim Min-joon dan Kim Dong-wook ini memiliki adegan dewasa yang cukup berani, menyeimbangkan unsur romantis dan tragis dalam film ini sendiri.

4. A Muse (2012)

Mengadaptasi dari novel karangan penulis terkenal Taman Bum-shin, film ini menceritakan tentang kisah cinta anara Lee Jeok-yo, penyair nasional berusia 70-an dengan seorang remaja perempuan bernama Eun-gyo. Pertemuan tak terduga di antara keduanya membawakan perasaan baru dalam diri Jeok-yo. Namun, hubungan keduanya mendapatkan protes dari asisten Jeok-yo sendiri, yaitu Seo Ji-woo.
Film ini menuaikan kontroversi karena isinya yang menceritakan kisah cinta dengan jarak usia terpaut jauh. Namun, film yang dibintangi oleh Park Hae-il, Kim Go-eun, dan Kim Mu-yeol ini menjadi salah satu film yang paling direkomendasikan.

5. Scarlet Innocence (2014)

Film ini menceritakan tentang hubungan gelap antara seorang dosen bernama Hak-kyu dengan remaja perempuan bernama Deok-yi. Sang perempuan hamil namun dosen tersebut justru pindah dan memintanya menggugurkan kandungan. Ada berbagai kejadian naas yang terjadi pada masing-masing pihak dan Deok-yi kembali lagi 8 tahun kemudian untuk membalas dendam atas segala luka yang pernah ia terima. Namun saat ia bertemu kembali dengan Hak-kyu, laki-laki itu mengalami kebutaan perlahan.
Film ini dibintangi oleh Jung Woo-sung, Park So-young, dan Esom. Film dengan genre romansa dan thriller ini memiliki cuplikan adegan panas yang cukup berani.

6. A Man and A Woman (2016)

Film ini menceritakan pertemuan seorang istri dan seorang suami yang sama-sama mengantarkan anak mereka ke sebuah sekolah kamp berkebutuhan khusus di Finlandia. Pertemuan itu kemudian berlanjut di Korea Selatan dan keduanya saling jatuh hati karena masing-masing di antara merasa kesepian dalam rumah tangganya.

Film yang dibintangi oleh Gong-yoo dan Jeon Do-yeon ini memiliki adegan intim yang cukup vulgar. Namun terlepas dari cuplikan itu, kamu dapat melihat gairah cinta di antara keduanya yang sama-sama saling membutuhkan namun merasa nggak mampu membangun hubungan yang utuh karena adanya keluarga yang harus dijaga.

7. The Handmaiden (2016)

Film yang mengambil waktu tahun 1930 ini menceritakan tentang pencopet perempuan bernama Sook-hee yang harus menjalankan misi dari penipu ulung bernama Fujiwara. Mereka berdua ingin merampok rumah seorang wanita kaya raya bernama Hideko. Namun seiring berjalannya waktu, Sook-hee justru jatuh hati pada Hideko.

Film yang dibintangi oleh Kim Min-hee, kim Tae-ri, dan Ha Jung-woo ini memiliki adegan panas dan jalan cerita yang penuh kejutan. Rupanya, Hideko sendiri memiliki rencana tersembunyi yang nggak pernah diketahui leh Fujiwara maupun Sok-hee.

8. The Treacherous (2015)

Selanjutnya ada The Treacherous yang bercerita tentang sosok seorang raja dengan sikap tirani, Joseon Yeonsan, yang mengeksploitasi rakyat untuk kepuasan nafsunya sendiri. Berisikan berbagai adegan dewasa dan vulgar, film ini diperankan dengan berani oleh Ju Ji-hoon, Kim Kang-woo serta Lim Ji-yeon.

9. Untold Scandal (2003)

Punya premis yang unik, film ini bercerita tentang perempuan bangsawan yang bertaruh dengan sepupunya, untuk sebuah hubungan seks. Film drama romantis ini didasari dari novel Prancis tahun 1782 yang berjudul Les Liaisons hazardeuses, dengan adaptasi yang terjadi di Korea akhir abad ke-18, selama dinasti Joseon. Kira-kira siapa yang memenangkan pertarungan tersebut? Langsung nonton filmnya saja, ya!

10. Secret Love Affair (2014)

Berkisah tentang cinta terlarang, Secret Love Affair adalah film tentang seorang pianis yang jatuh cinta pada guru pianonya. Namun, sang guru sudah menikah, guys. Mengandung adegan dewasa, pastikan kamu sudah cukup umur saat menontonnya, ya!

11. Love Lesson (2013)

Masih berkisar tentang hubungan panas tutor dan muridnya sendiri, Love Lesson bercerita tentang Hee Soo, seorang komposer yang tidak bisa menyelesaikan pekerjaannya dengan baik, namun idenya justru mengalir deras ketika ia berada dekat dengan muridnya sendiri. Wah, hubungan yang memacu kreativitas, nih!

12. Secret Love (2010)

Dari judulnya saja, kamu pasti sudah bisa menebak kalau film ini adalah tentang perselingkuhan. Hanya dua bulan setelah pernikahan, Yeon-yi (Yoon Jin-seo) menderita akibat kecelakaan mobil yang membuat suami barunya yang tampan, Jin-woo (Yoo Ji-tae) mengalami koma yang dalam. Dia kemudian bertemu saudara suaminya Jin-ho, untuk pertama kalinya. Yeon-yi terkejut mengetahui bahwa dia dan Jin-woo adalah kembar identik. Diawali dengan hubungan yang dingin, tak lama keduanya segera jatuh cinta. Situasi menjadi lebih rumit ketika Jin-woo tiba-tiba terbangun dari komanya. Nah, lho!

13. Obsessed (2014)

Film yang banyak mengandung adegan vulgar ini bertemakan tentang perselingkuhan. Mengambil latar era perang Vietnam, bercerita tentang seorang tentara yang jatuh cinta kepada istri dari bawahannya sendiri. Gayung bersambut, terjadilah perselingkuhan. Apakah kisah mereka berakhir bersama atau menjadi tragedi? Tonton saja, ya.

Arti dan Cara Menghitung Weton Jodoh untuk Pernikahan 

Arti dan Cara Menghitung Weton Jodoh untuk Pernikahan -min

Bagi masyarakat Jawa tentu nggak asing dengan istilah weton. Weton jodoh ini dipercaya memberikan gambaran kecocokan dari dua insan yang berencana menikah. Mengingat pernikahan merupakan hal yang sakral dan penting, nggak heran jika banyak masyarakat Jawa khususnya masih berpegang teguh pada perhitungan baik-buruk dan cocok/nggak cocok untuk kehidupan rumah tangga keturunannya kelak. Berikut selangorsmartcity.com paparkan arti dan cara menghitung weton jodoh sesuai primbon jawa dengan mudah. Semoga dia cocok dengan wetonmu, guys!

Apa sih weton itu?

Dalam kalender Jawa sendiri, satu pekan terdiri dari tujuh hari yang diadopsi dari kalender Islam dan lima hari pasaran Jawa atau dikenal dengan istilah pancawarna. Pancawara atau siklus hari pasaran adalah putaran lima hari pasaran, yaitu Pahing, Pon, Wage, Kliwon, dan Legi.

Ramalan berdasarkan hari dan tanggal lahir ini sudah dipercaya sejak zaman dahulu. Sistem penanggalan ini digunakan olah masyarakat Jawa bukan hanya sebagai penanda hari lahirnya seseorang, tetapi mulai digunakan untuk menentukan masa tanam dan panen, bepergian, menentukan suatu keputusan, bahkan hingga dipercaya dapat menggambarkan karakter ataupun nasib seseorang.

Klik juga : Resep Tongseng Daging Sapi Empuk dan Enak

Nah, penghitungan dari weton jodoh inilah yang akan meramalkan dua insan yang akan bersatu nanti. Mulai dari karakter masing-masing yang pastinya akan menggambarkan kehidupan rumah tangganya kelak.

Bagaimana cara menghitung weton jodoh?

Dalam pandangan Jawa sendiri, perhitungan weton ini dianggap bisa meminimalisir bencana atau kesialan dari masing-masing watak dua insan tersebut. Jika perhitungan weton dari dua orang kurang baik, jika tetap melangsungkan pernikahan, maka untuk menangkal kesialannya dilakukan ruwatan atau memilih hari pernikahan khusus agar dapat menangkal kesialan.

Adapun cara menghitung weton jodoh jawa adalah sebagai berikut.

Untuk mengetahui kecocokan antara calon mempelai, maka masing-masing hari dijumlahkan dengan wetonnya. Misalkan si lelaki lahir pada Kamis Wage, berarti 8+4=12. Jika si perempuan lahir pada Rabu Pon, maka jumlah yang didapat adalah 14 (hasil dari 7+7). Nantinya, jumlah weton lelaki dan perempuan ditambahkan. Ini berarti, 12+14=26.

Jika sudah dihitung, maka kemudian hasil hitungnya dicocokkan dengan hasil berhitungan berikut.

1. PEGAT (hasil penjumlahan 1, 9, 10, 18, 19, 27, 28, 36)

Masalah yang sering ditemui oleh pasangan PEGAT ini di kemudian hari mulai dari masalah ekonomi, kekuasaan, perselingkuhan yang bisa menyebabkan pasangan tersebut bercerai atau pegatan.

2. RATU (jika hasil penjumlahannya = 2, 11, 20, 29)

Bisa dibilang pasangan tersebut memang sudah jodohnya. Dihargai dan disegani oleh tetangga dan lingkungan sekitar. Saking harmonisnya, bahkan banyak orang yang iri akan keharmonisannya dalam membina rumah tangga.

3. JODOH (jika hasil penjumlahannya = 3, 12, 21, 30)

Pasangan tersebut memang beneran cocok dan berjodoh. Pasangan ini bisa saling menerima segala kelebihan dan kekurangan masing-masing. Rumah tangga pasangan JODOH ini bisa rukun sampai tua.

4. TOPO (jika hasil penjumlahannya = 4, 13, 22, 31)

Dalam membina rumah tangga, pasangan TOPO akan sering mengalami kesusahan di awal musim karena masih saling memahami tapi akan bahagia pada akhirnya. Masalah yang dihadapi bisa saja soal ekonomi dan lainnya. Nah, saat sudah memiliki anak dan cukup lama berumah tangga, akhirnya akan hidup sukses dan bahagia.

5. TINARI (jika hasil penjumlahannya = 5, 14, 23, 32)

Pasangan TINARI akan menemukan kebahagiaan. Dalam mencari rezeki diberikan kemudahan dan nggak sampai hidup kekurangan. Selain itu, hidupnya juga sering mendapat keberuntungan.

6. PADU (jika hasil penjumlahannya = 6, 15, 24, 33)

Dalam berumah tangga, pasangan PADU akan sering mengalami pertengkaran. Tapi guys, meskipun sering bertengkar, nggak sampai cerai. Masalah pertengkaran tersebut bahkan bisa dipicu dari hal-hal yang sifatnya cukup sepele.

7. SUJANAN (jika hasil penjumlahannya = 7, 16, 25, 34)

Dalam berumah tangga, pasangan SUJANAN akan sering mengalami pertengkaran dan masalah perselingkuhan. Bisa itu dari pihak laki-laki maupun perempuan yang memulai perselingkuhan tersebut.

8. PESTHI (jika hasil penjumlahannya = 8, 17, 26, 35)

Dalam berumah tangga, pasangan PESTHI akan rukun, tenteram, damai sampai tua. Meskipun ada masalah apapun nggak akan sampai merusak keharmonisan keluarga.

Itulah cara menghitung weton jodoh untuk menggambarkan kecocokan pasangan sebelum pernikahan dan artinya sesuai primbon jawa. Jangan berkecil hati jika hasil penjumlahan milikmu dan pasangan kurang baik, sebab baik nggaknya rumah tangga tergantung dari bagaimana kalian menghadapi masalah bersama.

20 Tempat Wisata Di Lembang Yang Lagi Viral

20 Tempat Wisata Di Lembang Yang Lagi Viral

Anda sedang mencari destinasi terbaik untuk berlibur? Tidak ada salahnya mencari tempat wisata di Lembang Bandung. Selain berpanorama indah, banyak pilihan objek rekreasi di kawasan yang berlokasi di sebelah utara Kota Bandung ini. Mau tau apa saja tempat wisata di Lembang Bandung yang paling oke? Berikut rekomendasi yang telah dirangkum selangorsmartcity.com untuk kamu gengs !.

1. Lembang Park and Zoo

Tempat wisata yang dibuka pada tahun 2019 ini, menawarkan “rasa” yang berbeda pagi pengunjung kota Lembang Bandung. Di sana kamu dapat menemui satwa-satwa yang cukup dilindungi. Walau memang, kebun binatang ini tidak dibuat dalam skala besar, kawasan ini dibuat dengan mengangkat tema kebun binatang moderen berstandar internasional.

Satwa-satwa yang ada di dalamnya sangat beragam, mulai dari burung merak, beruang madu, meerkat, lutung budeng hingga tenggalung. Bahkan mereka juga membangun bird aviary mereka sendiri, area semi indoor di mana pengunjung dapat bertemu dengan berbagai speses unggas dan beberapa di antaranya dapat diajak berfoto.

Karena area ini tidak hanya diperuntukan untuk kebun binatang saja, masih banyak kegiatan lain yang bisa kamu lakukan. Mulai dari naik kano di danau buatan, berkuda hingga berkeliling area wisata dengan scooter.

2. The Great Asia Afrika

The Great Asia Afrika merupakan salah satu tempat baru yang wajib masuk ke list daftar tempat yang harus kamu kunjungi apabila ke Lembang Bandung. Area ini selain artistik dan bagus untuk mengabadikan momenmu di sini, The Great Asia Afrika juga memberikan edukasi.

Area ini dibagi menjadi bagian-bagian kecil: Indonesia, Jepang, Korea, India, Afrika serta Animal Park. Setiap area dengan tema negara tertentu, memiliki bangunan tematik khas dari negara tersebut. Tidak hanya itu, kamu juga dapat mencicipi kuliner serta memakai baju adat khas dari setiap negara pada areanya masing-masing. Tidak jarang setiap area dari tempat wisata Lembang Asia Afrika ini mengadakan acara kebudayaan sesuai dengan khas dari negara masing-masing.

3. Mercusuar Cafe and resto

Restoran yang namanya langsung melejit memang bukan tanpa arti. Hal ini dikarenakan pemandangannya yang indah serta latar restoran yang memukau. Mercusuar Cafe and Resto berlokasi di Jl. Lembah Pakar Timur 2.

Cafe dan resto ini mengangkat tema abad pertengahan. Hal ini tidak hanya terlihat dari bangunan kastil, tetapi dekorasi keseluruhan dari bangunan ini juga menyesuaikan dengan tema abad pertengahan tersebut.

Baca juga : 6 Cara Mudah Pakai Fitur Google Translate, Siswa Coba Yuk!

Selain kastil yang berada pada lantai 6, atau roof top dari bangunan ini, lantai dasar dari bangunan ini juga memiliki bakery yang dapat dikunjungi. Selain lantai dasar dan lantai 6, pengunjung dapat menikmati hidangan yang disajikan oleh pihak cafe and resto di lantai lainnya.

4. De Ranch

De Ranch menawarkan konsep baru dalam berwisata di peternakan kuda. Tidak hanya menyediakan sarana berkuda ala koboi, tetapi juga dilengkapi dengan aneka wahana permainan mulai dari trampolin, the gold hunter, balon air, panahan, hingga flying fox. Untuk anak-anak, disediakan permainan mancing, kidtrik, peti luncur, dan loncat anak.

Jika ingin berkuda, Anda bisa mencoba beberapa pilihan wahana. Ada zona kuda tunggang, kuda poni, dan delman. Selain itu, terdapat permainan panahan dan latihan memerah susu sapi. Khusus untuk panahan, hanya dapat dilakukan oleh orang dewasa.

Penasaran dengan De Ranch Lembang? Alamat lengkapnya ada di Jalan Maribaya No.17, sekitar 200 meter dari kawasan pasar Lembang. Anda bisa datang berkunjung ke tempat wisata di Lembang Bandung ini setiap hari Senin-Jumat pada pukul 09.00-17.00 WIB. Sementara saat akhir pekan atau tanggal merah, tempat wisata ini dibuka dari jam 08.00 WIB.

5. Bandung Treetop Adventure Park – Wisata Lembang Cikole

Bosan dengan tempat wisata yang biasa saja? Anda bisa mengunjungi Bandung Treetop Adventure Park. Sebuah kawasan rekreasi alam sekaligus zona outbond. Mengusung tema FUN, tempat wisata di Lembang Cikole Bandung ini menghadirkan sejumlah permainan penuh tantangan.

Ada enam sirkuit yang disediakan di sini, yaitu Yellow, Dicovery, Blue, Orange, Red, dan Black. Khusus untuk anak-anak berumur minimal 4 tahun, bisa menggunakan wahana Yellow Sirkuit karena tinggi lintasan ini hanya sekitar 2 meter dari permukaan tanah. Sirkuit lainnya hanya boleh dipakai orang dewasa.

Berminat pergi ke Bandung Treetop Adventure Park? Lokasinya sangat mudah ditemukan karena satu arah dengan Bumi Perkemahan Cikole, Lembang Bandung. Soal waktu kunjungan, tak perlu khawatir karena tempat wisata di Lembang Cikole Bandung yang satu ini buka setiap hari. Biasanya, mulai beroperasi pada jam 8 pagi sampai dengan jam 5 sore.

6. Farm House Lembang – Wisata Lembang Bandung Ala Eropa

Berada di jalur utama Bandung-Lembang, Farm House menjadi objek wisata yang tidak pernah sepi pengunjung. Selain karena letaknya strategis, kawasan ini juga menghadirkan nuansa wisata khas Eropa. Semua itu diterapkan dalam bentuk spot swafoto Instagramable.

Salah satu objek foto terfavorit di Farm House adalah rumah hobbit. Meski ukurannya kecil, desain hunian ini tampak unik. Seluruh bangunan berbahan kayu dan batu dengan sebuah taman khas Eropa di bagian depan. Karena itu, berfoto di sini serasa berada di negeri para hobbit.

Selain rumah hobbit, ada juga kandang kelinci dan burung. Anda bisa mengabadikan momen di tempat wisata di Lembang Bandung Ala Eropa ini melalui jepretan kamera. Pun diperbolehkan untuk berinteraksi dengan binatang tersebut. Dari mulai memberi makan, menyentuh, hingga berfoto bersama.

7. The Lodge Maribaya

The Lodge Maribaya merupakan salah satu objek wisata yang terletak di rute Lembang-Maribaya-Cibodas. Kawasan rekreasi alam tersebut berada di Jalan Maribaya No.149/252, Kampung Babakan, Cibodas. Namun, lokasinya tidak bisa dijangkau angkutan umum sehingga akan lebih mudah jika pergi dengan menggunakan transportasi online atau kendaraan pribadi.

Ada 7 wahana yang tersedia di tempat wisata di Lembang Bandung ini. Pertama, wahana Hot Air Balloon; sebuah spot foto setinggi 6 meter dengan latar belakang hutan pinus nan hijau. Kemudian, ada Sky Bike dan Sky Wing dengan lintasan berupa tali di udara.

Zona Paralayang pun tidak kalah menarik. Pengunjung bisa berpose seolah terbang di udara. Di samping itu, terdapat wahana swafoto Sky Bamboo dan Sky Tree. Bentuknya berupa gardu pandang di puncak pohon pinus. Terakhir, ada wahana berkemah yang disebut Glamour Camping.

8. Wisata Grafika Cikole – Wisata Lembang Cikole

Anda butuh tempat wisata lengkap yang menyatu dengan alam? Sangat tepat jika memilih Wisata Grafika Cikole sebagai destinasi wisata. Pasalnya, area seluas 9 hektare ini menyuguhkan objek rekreasi berupa hutan pinus, wahana outbond, serta penginapan. Karena terletak di ketinggian 1.400 mdpl, udara di sini cenderung dingin atau sejuk.

Hal yang unik dari penginapan di Grafika Cikole adalah bentuk bangunannya. Dengan mengusung gaya vintage, seluruh hunian dibuat dari bahan kayu. Atmosfer di sekitar tempat wisata di Lembang Cikole Bandung ini sungguh mirip dengan kondisi pedesaan.

Grafika Cikole memiliki wahana outbond yang dikelompokkan berdasarkan kebutuhan, yaitu reguler dan classified. Untuk jenis reguler, tersedia 11 permainan. Salah satunya adalah permainan tradisional, semisal makan kerupuk, balap karung, dan tangkap belut. Sementara itu, classified outbond terbagi menjadi tiga, yaitu outbond anak-anak, sekolah, serta dewasa.

9. Jendela Alam

Jendela Alam merupakan kawasan eduwisata yang cocok untuk anak-anak. Di tempat wisata di Lembang Bandung ini, mereka bisa bermain, berekreasi di alam bebas, sekaligus belajar. Letaknya di Kompleks Graha Puspa, Jalan Sersan Bajuri Kilometer 4,5 Cihideung.

Beberapa wahana yang ditawarkan tempat wisata di Lembang Bandung ini antara lain Jendela Petualangan, Tumbuhan, Hewan, dan Bermain. Ada juga Kedai Alam yang menyuguhkan kuliner khas Sunda. Uniknya, makanan tersebut disajikan bersama sayuran organik dari kebun di Jendela Alam.

10. Imah Seniman

Mengunjungi kawasan Imah Seniman serasa masuk ke dunia seni nan artistik. Tempat wisata di Lembang Bandung yang membentang di lahan seluas 15 hektare ini mengusung konsep unik khas etnik. Desain bangunannya tampak kreatif dan memiliki nilai estetika tinggi.

Karena berada di bawah manajemen Sapulidi Lembang, tema wisata yang ditawarkan tidak jauh berbeda. Bisa dikatakan, Imah Seniman adalah replika Sapulidi Lembang dalam ukuran yang lebih kecil. Kawasan ini menghadirkan galeri seni, area outbond, kolam pemancingan, restoran, serta penginapan bergaya tradisional.

11. Tafso Barn

Tafso Barn merupakan tempat makan dengan konsep yang sangat unik. Bagaimana tidak, kamu dapat memilih tempat duduk dengan konsep yang berbeda-beda. Salah satu yang cukup terkenal adalah makan di dalam iglo plastik semi transparan yang sering dijadikan latar foto bagi para pengunjung.

Tidak hanya itu, pemandangan di tempat makan ini tergolong sangat asri, jadi buat kamu yang ingin menghilangkan penat dari hingar bingar kota, bisa refreshing di tempat makan yang satu ini.

Selain konsep tempat makannya yang unik, Tafso Barn juga menyiapkan beberapa spot foto unik, mulai dari rembulan corner hingga balon udara dapat menjadi latar fotomu.

12. Pine Forest Camp Lembang

Anda suka berkemah sambil berwisata? Pine Forest Lembang adalah salah satu bumi perkemahan terbaik yang menyediakan area camping, outbond, serta offroad. Dikelilingi hutan pinus, tempat ini tampak hijau dan asri.

Pine Forest Camp Lembang menawarkan lima wahana utama, yaitu Outbond Training Team Building, Offroad Adventure, Outbond Salam Percil, Adventure Kids Camp, serta Flying Fox. Jika Anda punya cukup keberanian, bisa mencicipi permainan berbasis tali gantung, seperti high rope dan low rope.

13. Gunung Tangkuban Perahu

Gunung Tangkuban Perahu kerap dikaitkan dengan legenda Sangkuriang dan Dayang Sumbi. Namun, sesungguhnya, gunung tersebut terbentuk secara alami dari lapisan lava yang mengeras dan juga diselimuti batu apung, tephra, serta abu vulkanik. Meski terdengar menyeramkan, lanskap alam Tangkuban Perahu sangatlah indah.

Semua keindahan itu bisa terlihat dari beberapa kawah Tangkuban Perahu. Cekungan di gunung tersebut membentuk danau belerang dengan warna air kehijauan. Sesekali, tampak kabut putih menyelimuti udara di atasnya. Namun, tak sedikit pun mengurangi kecantikan kawah Gunung Tangkuban Perahu.

Objek Wisata Gunung Tangkuban Perahu menyuguhkan 9 kawah yang memiliki ciri khas berbeda. Meski begitu, semuanya terlihat memesona. Semisal, Kawah Ratu; kepundan terbesar di Tangkuban Perahu. Warna air belerangnya cenderung biru, walaupun ada polesan hijau di beberapa bagian.

14. Orchid Forest – Wisata Lembang Cikole

Ini nih salah satu tempat yang wajib banget kamu kunjungi, apalagi kalau menginap di area Lembang Bandung. Karena pemandangan malam di Orchid Forest Cikole ini bagus banget. Tuh liat kayak yang ada di foto, keren banget kan.

Tapi sebenernya Orchid Forest Cikole tuh apa sih? Tempat wisata Lembang Cikole Bandung ini merupakan tempat budi daya dan konservasi bunga anggrek loh. Buat kamu yang suka banget dengan tumbuh-tumbuhan atau bunga-bunga pasti bakal ga nyesel kalo dateng ke sini, karena koleksi anggrek yang bervariasi dari luar dan dalam negeri bisa kamu temukan di sini.

Tiket masuknya pun tergolong murah, hanya 40,000 rupiah saja per orang untuk wisatawan domestik dan 100,000 rupiah untuk wisatawan mancanegara.

15. Puncak Eurad Pingping

Siapa yang udah kangen alam? Buat kamu yang udah kebelet mau ke area yang alam-alam gitu, bisa ke sini nih. Namanya Puncak Eurad Pingping.

Pemandangan yang ada di foto, itu hanya di bagian bawahnya saja, di bagian atas juga ada spot foto lainnya, yang kalau dilihat seperti foto di Jurang Tembelan. Selain foto-foto kamu juga bisa melakukan aktivitas lain seperti camping, hiking dan trekking.

16. Curug Tilu Leuwi Opat

Curug Tilu Leuwi Opat berjarak sekitar 9 km dari pusat Lembang Bandung. Jika ditempuh dengan berkendara, Anda membutuhkan waktu kurang lebih 30 menit lamanya. Berlokasi di kawasan Ciwangun Parompong, pengunjung harus melewati medan cukup curam dan berbatu untuk mencapai titik air terjun.

Lalu, apa saja daya tarik di Curug Tilu Leuwi Opat ini? Pertama, air terjun ini dikelilingi pemandangan indah berupa cadas hitam dan tebing berbalut tumbuhan hijau. Kedua, di bawah curug terdapat kolam alami dengan kedalaman 9 meter. Pengunjung boleh berenang di sini, tetapi hanya di area tertentu.

Keunikan lain dari tempat wisata di Lembang Bandung ini adalah jumlah air terjunnya ternyata lebih dari satu. Nama yang diberikan pun berbeda-beda. Ada Curug Aseupan, Tilu, Cilaki, dan Citulang. Begitu pula dengan sungainya; terdapat empat bagian, yaitu Leuwi Baeud, Gentong, Kacapi, serta Bagong. Karena itulah, secara lengkap disebut Curug Tilu Leuwi Opat.

17. Grace Rose Farm – Tempat Wisata Lembang Bandung Ala Eropa

Sudah membahas pembudidayaan dan konservasi anggrek, nah sekarang pembudidayaan mawar ada di sini. Kamu bisa lihat dan pelajari bagaimana proses pembudidayaan mawar.

Tempat wisata Lembang Bandung ala Eropa yang satu ini sangat mengedukasi pengunjungnya karena berkonsep agrowisata holtikultura. Kamu bahkan bisa mengetahui proses dari pembibitan, okulasi, hingga yang pada akhirnya dikemas dengan rapih dan siap dikirim ke seluruh Indonesia. Untuk pecinta tumbuhan dijamin ga nyesel kalo datang ke tempat wisata yang satu ini.

18. Curug Bellarosa

Curug Bellarosa; surga tersembunyi di tengah hutan belantara. Alamnya masih hijau, asri, dan bebas polusi. Air terjun ini mengalir dari tebing bebatuan yang membentuk tumpukan vertikal. Tinggi curug tersebut kurang lebih 5 meter dengan aliran cukup deras.

Untuk menunjang kegiatan wisata, Curug Bellarosa dilengkapi beberapa fasilitas. Salah satunya adalah saung jamur. Disebut demikian, karena bentuk atapnya melengkung mirip jamur tiram. Selain itu, ada juga gazebo sebagai tempat bersantap. Kerangka tempat ini terbuat dari bambu dan beratap daun rumbia.

Pengunjung Curug Bellarosa juga dapat melakukan aktivitas memancing. Di tempat wisata di Lembang Bandung ini tersedia kolam pemancingan yang cukup luas. Sementara itu, untuk anak-anak, bisa menjajal aneka permainan di Play Ground.

19. Salian Art Space

Salian Art Space memberikan konsep baru dalam berwisata. Tempat wisata di Lembang Bandung ini tidak hanya menjadi tempat wisata kuliner, tetapi juga seni dan budaya. Karya yang dipamerkan di kafe selalu berubah dalam kurun waktu beberapa bulan, dan tema setiap pameran pun berbeda-beda.

Selain terdapat koleksi seni, juga disediakan kopi seni khas Salian Art Space. Mulai dari coffee latte bergambar daun hingga cappuccino berbentuk hati. Untuk pengalaman terbaik, Anda dapat memilih lokasi di dalam dengan pemandangan karya seni. Pun bisa menyewa tempat di luar ruangan yang dikelilingi panorama alam.

Salian Art Space beralamat di Sersan Jalan Bajuri No. 86, Lembang. Karena terletak di kawasan strategis, akses ke tempat wisata ini tergolong mudah. Jika memakai kendaraan pribadi, bisa melewati rute Kampung Gajah Wonderland. Sekitar 500 meter dari sana, akan terlihat sebuah kafe dengan arsitektur khas seni. Itulah Salian Art Space.

20. Curug Malela

Niagaranya Indonesia; itulah julukan yang diberikan untuk Curug Malela. Aliran air terjun ini tampak deras, putih jernih, serta membentuk tirai bertingkat; mirip Niagara Falls di Amerika.

Tinggi Curug Malela sekitar 60 meter dengan lebar 70 meter. Air terjun tersebut mengalir dari lereng Gunung Kendeng ke tebing yang dikelilingi tumbuhan hijau. Lantas jatuh ke Sungai Cidadap hingga Cisolok.

Meski lokasi Curug Malela cukup tersembunyi, akses ke sana cukup mudah dan Anda bisa menggunakan kendaraan pribadi ataupun kendaraan umum. Jika memilih transportasi umum, carilah angkot dari Lembang ke Terminal Cileunyi. Dari sana, perjalanan dilanjutkan menggunakan angkot dengan tujuan Cililin.

Terakhir, dari Cicilin Anda harus menggunakan angkot lain yang menuju ke Terminal Buni Jaya. Sementara di Buni Jaya, akses ke Curug Malela bisa dijangkau dengan ojek. Selebihnya, Anda harus berjalan kaki menyusuri sawah dan bukit.

6 Cara Mudah Pakai Fitur Google Translate, Siswa Coba Yuk!

6 Cara Mudah Pakai Fitur Google Translate, Siswa Coba Yuk!-min

Ada banyak layanan daring yang memudahkan siswa dalam mengerjakan tugas terjemahan secara efisien, salah satunya Google Translate. Mesin pintar ini dapat menerjemahkan teks ke dalam 108 bahasa di seluruh dunia.

Google Translate merupakan layanan penerjemah bahasa asing milik Google, sebuah perusahaan teknologi multinasional Amerika Serikat. Layanan ini menyediakan lima fitur terjemahan, mulai dari terjemahan teks, suara, kamera, tulis, hingga terjemahan secara offline. Berikut penjelasannya yang telah dirangkum selangorsmartcity.com di bawah ini.

Cara Menggunakan Fitur Google Translate

Google Translate dapat diakses secara online melalui browser dan aplikasi. Aplikasi Google Translate dapat diunduh melalui App Store maupun Play Store. Namun, saat ini Google Translate juga menyediakan fitur penerjemah offline atau luring. Berikut cara menggunakan fitur Google Translate selengkapnya:

1. Terjemahan Teks

Fitur pertama dan yang paling klasik dari Google Translate adalah terjemahan teks atau type to translate. Melalui fitur ini, detikers dapat memasukkan teks untuk diterjemahkan ke dalam bahasa yang diinginkan. Caranya, atur bahasa terlebih dahulu, kemudian ketik atau copy kata atau kalimat yang ingin diterjemahkan.

2. Terjemahan Dokumen

Google Translate juga dapat digunakan untuk menerjemahkan dokumen, baik file word maupun PDF. Caranya hampir sama dengan fitur terjemahan teks sebelumnya, detikers tinggal memasukkan dokumen yang ingin diterjemahkan dengan cara klik bagian dokumen pada browser Google Translate.

3. Terjemahan Suara

Fitur terjemahan selanjutnya adalah terjemahan suara atau speak to translate. Fitur ini dapat membantu mengalihbahasakan dengan cepat karena detikers hanya perlu mengucapkan kata atau kalimat yang akan diterjemahkan. Pastikan tidak ada gangguan suara lain agar kata yang diucapkan dapat dideteksi oleh Google Translate dengan baik.

Baca juga : Gmeet: Cara Menggunakan Google Meet di Laptop dan HP

Cara menggunakan fitur terjemahan suara ini adalah pilih menu voice yang tertera pada layanan Google Translate. Kemudian, ucapkan kata yang ingin diterjemahkan. Pastikan detikers sudah mengatur input dan output bahasanya, ya!

4. Terjemahan Kamera

Fitur kamera merupakan salah satu fitur Google Translate yang tergolong baru. Melalui fitur kamera, detikers tidak perlu mengetik kata atau kalimat untuk diterjemahkan. Melainkan hanya perlu mengaktifkan fitur kamera (ketuk logo kamera) lalu arahkan kamera ke teks yang ingin diterjemahkan.

Fitur akan memindai teks secara otomatis dan menerjemahkannya.

5. Terjemahan Tulis

Fitur lainnya adalah terjemahan tulis atau write to translate. Fitur satu ini hanya bisa digunakan bahasa yang tidak menggunakan alfabet latin atau aksara Romawi. Contohnya adalah bahasa Mandarin dengan aksara Hanzi, bahasa Korea dengan aksara Hangeul, dan bahasa semacamnya.

Caranya menggunakan fitur ini adalah pilih ikon pensil yang terdapat pada Google Translate, kemudian tulis aksara yang ingin diterjemahkan. Pada bagian bawah akan ada sugesti aksara yang dimaksud. Pilih aksara yang sesuai, lalu terjemahkan ke dalam bahasa yang diinginkan.

6. Terjemahan Luring

Google Translate juga menyediakan fitur offline atau luring. Fitur ini memberikan kemudahan bagi pengguna untuk dapat menerjemahkan teks tanpa bantuan koneksi internet. Namun, fitur ini hanya tersedia untuk aplikasi saja. Pastikan detikers mengunduh versi terbarunya baik pada perangkat Android maupun iOS.

Cara mengaktifkan fitur Google Translate luring ini cukup dengan mengubah pilihan terjemahan yang berada pada sisi kiri atas layar Translate. Pilih offline translation, lalu pilih bahasa yang ingin digunakan pada saat offline.

7 Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

7 Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

Saat ini, orang-orang kerap download video TikTok tanpa watermark, yang kemudian dibagikan ulang ke akun mereka masing-masing. Namun pertanyaannya, bagaimana cara melakukan hal tersebut?

Sepertinya sebagian orang pun akan setuju, bila TikTok disebut sebagai platform media sosial yang begitu populer. Fasilitas yang ditawarkan ByteDance selaku pengembang, mampu menggaet hati calon penggunanya hingga betah berlama-lama menggunakan TikTok.

Oleh sebab itu, tak sedikit dari orang-orang memanfaatkan eksistensinya, untuk berupaya menghasilkan cuan. Beberapa ada yang membuat konten lucu, edukatif, dan hal menarik lainnya.

Namun cukup banyak juga dari penggunanya yang hanya mengandalkan video orang lain. Biasanya, mereka download video TikTok tanpa watermark, dan menguploadnya kembali di akun yang mereka miliki.

Lantas bagaimana cara download video TikTok tanpa watermark? Nah, kebetulan selangorsmartcity.com sudah mengumpulkan beberapa informasi terkait hal tersebut dari berbagai sumber, sehingga bisa langsung detikers praktikkan.

Cara Download Video TikTok Tanpa Watermark

1. Download Video TikTok Pakai Ssstik.io

  • Cari video yang hendak diunduh.
  • Klik tombol Bagikan di kanan bawah layar (ikon panah).
  • Lalu pilih “Salin Tautan”.
  • Buka situs https://ssstik.io/en di browser.
  • Tempel URL atau tautan di kotak yang disediakan.
  • Tunggu hingga video TikTok muncul dan klik download.

2. Download Video TikTok Pakai TTDownloader

  • Cari video yang hendak didownload.
  • Klik tombol Bagikan di kanan bawah layar (ikon panah).
  • Lalu pilih “Salin Tautan”.
  • Buka situs https://ttdownloader.com/ di browser.
  • Tempatkan URL atau tautan di kotak yang ada.
  • Tunggu hingga video TikTok muncul dan Download.

3. Download Video TikTok Pakai Savefrom.net

  • Cari video yang hendak didownload.
  • Klik tombol Bagikan di kanan bawah layar (ikon panah).
  • Lalu pilih “Salin Tautan”.
  • Buka situs https://id.savefrom.net/ di browser.
  • Paste URL atau tautan di kotak yang disediakan.
  • Tunggu hingga video TikTok muncul dan Download.

4. Download Video TikTok Pakai Snaptik

  • Tentukan video yang mau didownload.
  • Klik tombol Bagikan di kanan bawah layar (ikon panah).
  • Lalu pilih “Salin Tautan”.
  • Buka situs https://snaptik.app/en di browser.
  • Tempel URL atau tautan di kotak yang disediakan.
  • Tunggu hingga video TikTok muncul dan Download.

5. Download Video TikTok Pakai Savetik

  • Cari video yang hendak didownload.
  • Klik tombol Bagikan di kanan bawah layar (ikon panah).
  • Lalu pilih “Salin Tautan”.
  • Buka savetik.net dan paste link video tersebut.
  • Klik download dan video TikTok sukses Anda download.

6. Download Video TikTok Pakai Downloaderi

  • Cari video yang hendak didownload.
  • Klik tombol Bagikan di kanan bawah layar (ikon panah).
  • Lalu pilih “Salin Tautan”.
  • Buka situs https://downloaderi.com/ di browser.
  • Tempel URL atau tautan di kotak yang disediakan.
  • Tunggu hingga video TikTok muncul dan Download.

7. Download Video TikTok Pakai Noratik

  • Cari video yang hendak didownload.
  • Klik tombol Bagikan di kanan bawah layar (ikon panah).
  • Lalu pilih “Salin Tautan”.
  • Buka situs noratik.
  • Tempelkan link yang telah disalin ke kotak dan kil Download.

Kurang lebih begitu cara download video TikTok tanpa watermark. Sebetulnya, platform ini telah menyediakan dan mengizinkan para penggunanya untuk mengunduh video orang lain.

Namun bila download video Tiktok menggunakan fitur bawaan, maka akan terdapat watermark. Setidaknya bakal ada informasi nama pengguna akunnya.

Melalui tujuh cara tersebut, semoga bisa membantu detikers download video TikTok tanpa watermark. Kalau ada penjelasan yang ingin ditambahkan, detikers bisa langsung sampaikan di kolom komentar.